Оформление визы в Германию

Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в Германию. Для въезда в Германию гражданам России и СНГ требуется виза.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Туристическая, Частная, Бизнес. Без присутствия По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 р.д. 7 000
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Многократная До 15 дней 5-7 р.д. 8 500
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Многократная До 15 дней 3-4 р.д. 11 000
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 1 год 10 р.д. 37 000

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Германии;
  • Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если имеется);
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на сером фоне (изображение лица - 70-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка из расчета 50 ? в день пребывания (желательно);
  • Приглашение от партнерской организации в Германии. Бронирование проживания в отеле, апартаментах;
  • В случае частного визита: приглашение от гражданина Германии;
  • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж с покрытием 30 000 евро;
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Германии;
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка из расчета 50 ? в день пребывания;
  • Анкетные данные.

Для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, свидетельство о рождении оригинал и копия. Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу оригинал и копия.

Особенности оформления визы в Германию:

Виза в Германию выдается строго на срок запрашиваемой поездки;

При наличии приглашения от частного лица, необходимо предоставить оригинал официального приглашения + ксерокопию документа, подтверждающего легальное проживание приглашающего на территории Германии (первая страница паспорта);

При наличии приглашения от бизнес партнеров, необходимо предоставить приглашение от компании + выписку из реестра приглашающей компании (выданной не менее 6 месяцев назад) + копию паспорта подписавшего приглашение.

При получении визы на лечение приглашение из медицинской клиники должно быть либо в оригинале, либо в электронной форме, высланное только с электронного адреса клиники на электронный адрес Посольства Германии.

С 29.11.2013 года иностранные граждане, также как и российские граждане, могут подавать свои заявления на визу в Визовый центр, то есть подача заявления в Визовый отдел Посольства Германии в Москве больше не является обязательной.

С 14 сентября 2015 года все заявители должны сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 5 лет и будут доступны для всех дипломатических учреждений стран Шенгенского Соглашения.
От сдачи биометрии освобождены несовершеннолетние дети до 12 лет.
Сдать биометрию можно во всех консульских учреждениях и Визовых Центрах Германии на территории РФ.

Особенности оформления визы в Германию для граждан СНГ:

Граждане СНГ, постоянно проживающие на территории РФ, желающие подать свои документы на немецкую визу, должны предоставить копию одного из следующих документов:

  • разрешение на временное проживание в РФ;
  • вид на жительство в РФ;
  • регистрацию ФМС.

Представленный документ должен быть действителен, по меньшей мере, еще три месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

Если гражданин СНГ, постоянно не проживающий на территории РФ, обращается за получением визы в Германию на территории РФ, он должен подтвердить свое законное пребывание в России и обосновать причину подачи документов на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

В зависимости от национальной принадлежности срок рассмотрения документов на визу граждан других стран может составлять от 5 до 15 дней. В отдельных случаях срок рассмотрения документов на визу иностранных граждан может быть увеличен до 30 или 60 дней.

Посольства и консульства

Визовый Отдел Посольства Германии в Москве

119313, г. Москва, Ленинский проспект, дом 95 А
Телефон: +7 (495) 933-43-11

Визовый центр Германии

115163, г. Москва, ул. Шаболовка, дом 1, стр. 5.

Генеральное Консульство Германии в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 39
Телефон: +7 (812) 320-21-40

Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, офис 702
Телефон: +7 (343) 351-13-30

Генеральное Консульство Германии в Новосибирске

г. Новосибирск, Красный проспект, д. 28
Телефон: +7 (383) 231-00-52, +7 (495) 231-00-20

Вопросы и ответы