Руслана

Вопрос: 

Здравствуйте, можно ли открыть шенген визу в России для поездки в Германию? Я сама с Молдовы и с молдавским паспортом. Два года училась в Болгарии, есть личная карта о постоянном пребывании в Болгарии действительная до 2019 года. На данный момент учусь в Москве. Посоветуйте как и что будет лучше сделать? Нужна виза много выездная, чтобы ездить к молодому человеку в гости в Германию. Заранее спасибо!

Ответ: 

Добрый день, Руслана.

Для оформления многократной визы в Германию Вам потребуется приглашение от Вашего молодого человека, в котором будут прописано, на какой срок он Вас приглашает.
На основании такого приглашения Вам могут поставить длительную визу сроком от полугода.
Из документов на визу в Германию необходимо предоставить:

  • Оригинал официального приглашения + ксерокопию документа, подтверждающего легальное проживание приглашающего на территории Германии (первая страница паспорта);
  • Разрешение на временное проживание в РФ
  • Вид на жительство в РФ;
  • Регистрацию ФМС;
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Германии;
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка из расчета 50 ? в день пребывания;
  • Анкетные данные.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
С удовольствием Вам поможем.
+7 (495) 781-80-33 (мн.).