Оформление виз в Бельгию

Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в Бельгию.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 1 год 3-5 р.д. 30 900
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 6 месяцев 3-5 р.д. 21 600
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Однократная До 15 дней 3-5 р.д. 8 500
Туристическая, Частная, Бизнес. Без присутствия По приглашению По приглашению По приглашению 3-5 р.д. 7 500

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Заграничный паспорт для выездов за рубеж, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Бельгии;
  • Аннулированный загранпаспорт с шенгенскими визами или его ксерокопия (если есть);
  • 2 цветных фотографии (размером 35 мм на 45 мм на белом фоне (изображение лица - 60-70% от изображения) без уголков и овалов;
  • Фотокопия гражданского паспорта (всех заполненных страниц);
  • Документ с места работы: на фирменном бланке компании с указанием реквизитов, контактной информации, телефонов. В справке при оформлении визы в Бельгию должно быть указано: должность, дата вступления в должность, размер заработной платы;
  • Выписка с расчетного счета заявителя. Сумма должна быть не меньше 58 ? в день пребывания или ксерокопия сберегательной книжки. В случае невозможности предоставления данных документов - нужно купить дорожные чеки (на эквивалентную сумму);
  • Приглашение от компании в Бельгии с подробным описанием цели и сроков поездки или приглашение от частного лица, выданное уполномоченным ведомством;
  • Подтверждение бронирования отеля на весь период проживания;
  • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж;
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Заграничный паспорт для выездов за рубеж, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Бельгии;
  • 2 цветных фотографии (размером 35 мм на 45 мм на белом фоне (изображение лица - 60-70% от изображения) без уголков и овалов;
  • Фотокопия гражданского паспорта (всех заполненных страниц);
  • Документ с места работы: на фирменном бланке компании с указанием реквизитов, контактной информации, телефонов. В справке при оформлении визы в Бельгию должно быть указано: должность, дата вступления в должность, размер заработной платы;
  • Выписка с расчетного счета заявителя. Сумма должна быть не меньше 58 ? в день пребывания или ксерокопия сберегательной книжки. В случае невозможности предоставления данных документов - нужно купить дорожные чеки (на эквивалентную сумму);
  • Анкетные данные.

Для детей до 18 лет:
Справка с места учебы, свидетельство о рождении оригинал и копия. Если ребенок едет без сопровождения одного из родителей, необходимо предоставить согласие на его выезд за границу от не выезжающего родителя, заверенное у нотариуса.

Для пенсионеров и неработающих:
Ксерокопия пенсионного удостоверения или справка из Службы занятости;
Спонсорское поручение от ближайшего родственника (справка с работы с письменным поручительством за расходы, возникшие при поездке заявителя в Бельгии). Плюс ксерокопия документа, подтверждающего родство.

Для предпринимателей:
Свидетельство из ЕГРИП и выписка из банка.

Особенности оформления визы в Бельгию:

При подаче документов на туристическую визу в Бельгию для работающих: в справке с места работы необходимо указывать срок предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, а для студентов в справке с места обучения необходимо указать информацию о каникулах или о разрешении отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки.
При наличии действующего второго паспорта - необходимо приложить оба.
Заграничный паспорт должен иметь как минимум 1 чистый с обеих сторон лист(итого 2 чистые страницы). Заграничный паспорт должен быть выдан не более десяти лет назад.
Посольство Бельгии вправе потребовать дополнительно подтверждение оплаты забронированного проживания и перелета. В некоторых случаях, может запросить документы, подтверждающие неиммиграционные намерения: копии документы на собственность или недвижимость в России.

С 14 сентября 2015 года желающие обратиться за оформлением визы в Бельгию должны сдать отпечатки пальцев и цифровое фото. Эти данные заявителя будут храниться в течение 5 лет, они буду доступны для всех дипломатических представительств стран Шенгенского Соглашения. Процедуру сдачи этих данных проходят все заявители старше 12 лет.
Детей до 12 лет необходимо также приводить на подачу документов на визу в Бельгию для сдачи цифрового фото. Процедур можно пройти в Консульстве или Визовых Центрах Бельгии.

Особенности оформления визы в Бельгию для граждан СНГ:

Если заявитель имеет гражданство третьей страны, он должен предоставить подтверждение легального нахождения на территории РФ: разрешение на временное проживание, вид на жительство, регистрация ФМС, разрешение на работу, долгосрочная виза. Данные документы должны быть действительны еще три месяца после даты возвращения из Шенгенской зоны. Если такие документы нет возможности предоставить, то необходимо доказать свое легальное присутствие в РФ и обосновать причину подачи заявления на визу в России, а не в родной стране.

Посольства и консульства

Визовый Центр Бельгии в Москве

Адрес: 115054, г. Москва ул. Щипок, дом 11, стр. 1

Посольство Бельгии в г. Москве

121069, г. Москва, ул. Малая Молчановка, дом 7
Телефон: +7 (495) 780-03-31

Вопросы и ответы