Оформление визы в США

Для въезда в США гражданам России и СНГ требуется виза. Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в США.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Туристическая. С присутствием/Без присутствия Без приглашения Многократная 3 года 7-10 р.д. 16 500
Туристическая, Частная, Бизнес. С присутствием/Без присутствия По приглашению Многократная 3 года 7-10 р.д. 16 500

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Загранпаспорт,
  • Cтарый загранпаспорт или его копия всех страниц (если имеется);
  • 1 цветная фотография формат 5х5 на белом фоне без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка;
  • Копии документов на собственность и недвижимость (если имеются);
  • Копия свидетельства о браке (если имеется);
  • Копии свидетельств о рождении детей (если имеются);
  • Бронирование отеля или частное приглашение или бизнес приглашение из компании в США;
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Загранпаспорт,
  • 1 цветная фотография формат 5х5 на белом фоне без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка;
  • Анкетные данные.

Для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, копия свидетельства о рождении. Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить оригинал и копию согласия родителей на его выезд за границу.
Детям до 14-ти лет присутствовать на собеседовании в Посольстве - не нужно.

Особенности оформления визы в США:

  • Для тех заявителей, которые обращаются за визой в США впервые необходимо пройти процедуру собеседования и сканирования отпечатков пальцев. При этом, если у вас есть какие-либо повреждения на подушечках пальцев, нужно будет дождаться их заживления и только после этого подавать документы.
  • Для тех же, кто ранее обращался за визой и проходил данные процедуры, возможно повторное оформление визы в США без присутствия в консульстве. Производится данное оформление не позднее 48 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы, при этом заявитель должен обращаться за визой той же категории, что и истекшая виза, и находится в стране постоянного места жительства.
  • Если действующая виза в США стоит в паспорте, срок которого истек, Вы можете беспрепятственно посещать США до окончания действия визы, имея на руках новый и старый заграничные паспорта.

Посольства и консульства

Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге

191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, дом 15
Телефон.: +7(812) 346-60-46

Генеральное Консульство США в Екатеринбурге

620151, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, дом 15
Телефон: +7 (495) 545-36-79

Генеральное Консульство США во Владивостоке

690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, дом 32
Телефон:+7 (4232) 30-00-70

Посольство США в Москве

123242, г. Москва, Новинский бульвар, дом 21
Телефон: +7 (495) 787-31-67

Вопросы и ответы