Оформление визы в Испанию

Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в Испанию. Для въезда в Испанию гражданам России и СНГ требуется виза.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 2 года 7-10 р.д. 33 900
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Многократная 6 месяцев - 2 года 5-7 р.д. 9 500
Туристическая. С присутствием Без приглашения Многократная 6 месяцев - 2 года 5-7 р.д. 8 500
Туристическая, Частная, Бизнес. С присутствием По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 р.д. 6 500

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Испании;
  • Старый загранпаспорт оригинал и копия всех страниц (на формате А4 по 2 разворота на одной стороне и по 2 разворота на обратной стороне);
  • 2 цветные фотографии формат 3,5 х 4,5 на белом фоне без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц (на формате А4 по 2 разворота на одной стороне и по 2 разворота на обратной стороне);
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка или справка о покупке валюты из расчета 64, 53 евро в день пребывания, но не менее 580,77 евро на поездку;
  • Оригинал приглашения от испанской партнерской организации или от физического лица;
  • Бронирование отеля;
  • Подтверждение бронирования перелета в Испанию;
  • Страховой полис, действительный в странах Шенгенского Соглашения (минимальное покрытие расходов - 30 000 евро);
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Испании;
  • 2 цветные фотографии формат 3,5 х 4,5 на белом фоне без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц (на формате А4 по 2 разворота на одной стороне и по 2 разворота на обратной стороне);
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • справка из банка или справка о покупке валюты из расчета 64, 53 евро в день пребывания, но не менее 580,77 евро на поездку;
  • Анкетные данные.

Оформление испанской визы для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, копия свидетельства о рождении. Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить копию согласие родителей на его выезд за границу.

Особенности оформления шенгенской визы в Испанию:

При подаче документов на любую визу заявитель должен предоставить доказательство финансового обеспечения из расчета 64,53 евро в день пребывания на человека, но не менее 580, 77 евро на поездку. Доказательством финансового обеспечения могут служить выписка с банковского счета, справка о покупке валюты, дорожные чеки, кредитная карта+ краткое содержание банковского счета по этой карте.

При подаче документов на новую визу или на визу на более длительный срок настоятельно рекомендуется предоставить доказательства нахождения на территории Испании по предыдущим визам: печати в заграничном паспорте, счета, посадочные талоны, чеки, квитанции из Испании.

Существует возможность оформления срочной испанской визы-менее 24 часов. Данная опция возможна для заявителей, целью поездки которых является бизнес, а также моряки, культурная, спортивная, научная деятельность, медицинские показания, смерть близких родственников. Срочная виза оформляется только на конкретные даты. Для оформления срочной визы в посольство Испании необходимо предоставить оплаченные билеты туда и обратно.

С 14 сентября 2015 года граждане России, а также иностранные граждане, проживающие на территории РФ для получения шенгенской визы, кроме стандартного пакета документов, должны сдать отпечатки пальцев и цифровое фото-биометрию. Поэтому, при подаче документов на визу требуется личное присутствие заявителя.
Биометрические данные необходимо сдавать только один раз в пять лет и они действительны для всех стран шенгенского. От сдачи отпечатков пальцев и цифрового фото освобождены несовершеннолетние дети, возраст которых не достиг 12 лет.
Сдачу биометрии можно пройти в консульских учреждениях и Визовых Центрах Испании в России.
Биометрические данные можно сдать у себя дома или в офисе, заказав дополнительную платную услугу "Оформление визы в Испанию он-лайн".

Консульские округа:

Желающим оформить визу в Испанию, и проживающим в Республике Карелия, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях - необходимо обращаться с заявлениями на выдачу визы в Генеральное Консульство Испании в г. Санкт-Петербурге.

Особенности оформления шенгенской визы в Испанию для граждан СНГ:

Граждане СНГ, проживающие в РФ и желающие получить испанскую визу, предоставляют:

  • справку с работу из российской организации;
  • выписку с банковского счета о наличии денежных средств из российского банка
  • регистрацию ФМС, срок действия которой должен составлять не менее 6 месяцев к моменту сдачи документов в Консульство.

Посольства и консульства

Визовый Центр Испании в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, дом 38

Визовый Центр Испании в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Гоголя, дом 36

Визовый Центр Испании в Новосибирске

г. Новосибирск, ул. Сибирская, дом 57

Визовый Центр Испании в Ростове-на-Дону

г. Ростов-на-Дону, переулок Семашко, дом 117

Визовый Центр Испании в Казани

г. Казань, Вахитовский район, ул. Тази Гиззата, дом 4

Вопросы и ответы

Ольга

Добрый день.Я в декабре оформляла Испанскую визу сроком на 1 месяц.Билет у меня был до Брюсселя,затем мы с друзьями на машине ездили в Германию,Испанию и вылетала я из Брюсселя.Сроки я не нарушила,при поездки на машине мы не кем не были остановлены,все было без нарушений.В феврале я оформляла Бельгийскую гостевую визу,приглашение мне зять прислал,дочь должна была родить в начале марта.Но мне было отказано,мотивация была,что я по Испанской визе была в Бельгии,и что не уверены в моем возвращении. Было обидно,ведь ни штрафов,не нарушений у меня нет,справки все были полностью предоставлены.Затем я снова подала документы в Испанское консульство на туристическую визу,но оператор меня сразу предупредила,что мне могут отказать и наклеила на мои документы красную бумажку.И мне действительно отказали.Также написали,что не уверены в моем возвращении.Я на сайт отправила апелляционное заявление,где написала,что у меня здесь еще сын с внуком,квартира,работа и что я не собиралась не возвращаться,просто хотелось отдохнуть и дочь там крестила ребенка,тоже хотелось поприсутствовать.Ответа мне до чих пор нет и я думаю и не будет.Отказ мне поставили второй и с буквой С без всякой цифры.Подскажите что это значит и как мне теперь быть,что делать с этими отказами.Может нужно сменить паспорт.Буду очень благодарна вашему ответу.И еще- я инвалид 3 группы,в какие страны я могу оформлять визы бесплатно и могу ли?С уважением,Ольга