Оформление визы в Словакию

Для въезда в Словакию гражданам России и СНГ требуется виза. Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в Словакию.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Туристическая, Частная, Бизнес. Без присутствия По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 р.д. 6 500
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Многократная 15 дней - 2 года 7-8 р.д. 8 000
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 6 месяцев 7-10 р.д. 21 600
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Многократная 1 год 7-10 р.д. 27 800

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Словакии;
  • Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если имеется);
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 70-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка на сумму 57 евро в день пребывания;
  • Если поездка деловая: Бизнес приглашение от организации - партнера. Бронирование проживания;
  • Если поездка частная: приглашение от гражданина Словакии;
  • При оформлении туристической поездки: оплаченная бронь отеля;
  • Медицинский полис для выезда за рубеж, действительный в зоне Шенгенского Соглашения;
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Словакии;
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 70-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка на сумму 57 евро в день пребывания;
  • Анкетные данные.

Для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, копия свидетельства о рождении. Если ребёнок едет без сопровождения родителей, необходимо предоставить оригинал и копию согласия родителей на его выезд за границу.

Особенности оформления визы в Словакию:

Посольство Словакии может выдать визу от 6 месяцев до 5 лет. Для этого необходимо подтвердить:

  • необходимость и обоснованность намерения часто или регулярно посещать Словакию;
  • безупречность и надежность заявителя, особенно касательно использования выданных ранее шенгенских виз и соблюдения заявленной цели пребывания;
  • надежность финансовой и экономической ситуации заявителя.

При соблюдение этих пунктов гражданин РФ может получить многократную туристическую шенгенскую визу сроком до 2 лет, если ранее турист получал хотя бы одну любую шенгенскую визу и использовал ее по назначению и сроком до 5 лет, если ранее турист получал хотя бы одну шенгенскую визу Словацкой Республики и использовал ее по назначению.

Если гражданин РФ запрашивает словацкую визу с целью посещения ближайших родственников или для деловых поездок, а также соблюдены все вышеуказанные пункты, в этом случае есть большая вероятность получения визы сроком до 5 лет, при условии наличия хотя бы одной любой шенгенской визу, полученной ранее и использования ее законным способом.

При оформлении туристической визы в посольство в обязательном порядке предоставляется оригинал ваучера из гостиницы в Словакии, либо копия ваучера из Словакии с оригиналом подтверждения из банка об оплате проживания.

Граждане РФ, отправляющиеся в Словакию с деловой целью или с целью посещения родственников и друзей, для оформления визы в Посольство должны предоставить оригинал приглашения. При оформлении деловой визы к основному пакету документов также необходимо приложить письменное подтверждение работодателя о том, что данный сотрудник отправляется в командировку.

С 14 сентября 2015 года все желающие получить визу в Словакию должны пройти процедуру дактилоскопии, которая заключается в сдаче заявителем отпечатков 10 пальцев и цифрового фото.
Эту процедуру должны пройти все лица, старше 12 лет.
Отпечатки пальцев и цифровое фото сдаются один раз в пять лет и действительны в течение этого срока для всех консульских представительств стран-участниц Шенгенского Соглашения. Пройти процедуру дактилоскопии можно в Посольстве, Консульствах и Визовых Центрах Словакии на территории России.

Особенности оформления визы в Словакию гражданам СНГ:

Граждане СНГ, постоянно проживающие на территории России, могут обращаться за получением визы в Словакию в Посольство в Москве. Кроме стандартного пакета документа, гражданам СНГ в обязательном порядке необходимо подтвердить легальность своего нахождения на территории РФ:

  • регистрация ФМС + разрешение на работу
  • разрешение на временное проживание
  • вид на жительство.

Данные документы должны быть действительны не менее трех месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны.

Посольства и консульства

Почётное Консульство Словацкой Республики в Красноярске

660017, Красноярск, ул. Урицкого, дом 124 Б
Телефон: +7 (391) 256-00-07

Визовый центр Словакии в Москве

105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр. 19.

Посольство Словакии в Москве

115127, Москва, ул. Ю. Фучика, дом 17/19
Телефон:+7 (499) 956-49-23

Почётное Консульство Словацкой Республики в Ханты-Мансийске

628011, Ханты-Мансийск, ул. Коминтерна, дом 3
Телефон: +7(34673)91 000

Почётное Консульство Словацкой Республики в Ростове-на-Дону

344022, Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 74
Телефон: +7(863) 268 95 00

Вопросы и ответы