Шенгенская биометрическая виза в Нидерланды для ребенка

Проблематично ли получить шенгенскую визу в Нидерланды (Голландию) для детей? Очевидно, что для этого необходимо выполнить ряд стандартных требований, которые постоянно меняются. Профессиональная визовая поддержка даст Вам возможность переложить существенную часть усилий по оформлению визы на плечи посредника. Это позволит Вам сэкономить время и гарантированно избежать ошибок из-за собственной недостаточной информированности.

По актуальным на сегодня правилам необходимо подать в Визовый Центр Нидерландов заявление на визу для каждого ребенка отдельно. К нему нужно приложить следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • копию гражданского паспорта или свидетельство о рождении (если по возрасту у ребенка еще нет гражданского паспорта);
  • 2 цветные фотографии;
  • справку с места учебы (если соискатель визы является школьником или студентом), подтверждающую разрешение пропустить занятия, выпадающие на период поездки;
  • справку с места работы (если ребенок работает);
  • выписку с банковского счета одного из родителей.

Всего вышеизложенного достаточно, если в путешествие со своими детьми собираются оба родителя. Если же сопровождать ребенка будет только один родитель или кто-то посторонний (например, дальний родственник), к перечисленным документам нужно добавить заверенное нотариусом согласие на его выезд от второго (в первом случае) или двух (во втором случае) родителей.

С 14 сентября 2015 года принята обязательная процедура сканирования отпечатков пальцев для возможности предоставления шенгенской визы. Поэтому при подаче заявления необходимо, чтобы человек лично явился для сбора биометрических данных. Отпечатки будут храниться в единой для всех стран Шенгенского соглашения Визовой Информационной Системе на протяжении определенного времени. Детей до 12 лет это все не касается, и они, как и прежде, могут оставаться дома, пока родители заняты подачей заявления.

Вполне возможно, что за то время, пока Вы готовитесь к поездке, будут введены какие-то другие новшества в процедуре получения визы в Нидерланды. Будьте уверены, мы всегда в курсе любых изменений. Приносите нам подготовленные документы, и мы без проблем оформим Вам визу – краткосрочную, на 1 год, 3 года или 5 лет! Одновременно мы предлагаем услуги оформления страхового полиса для выезда за рубеж, бронирования авиабилетов и гостиницы.

Чтобы решение считалось удачным, оно должно быть простым, и Ваше простое решение визового вопроса – это обращение к нам! Подготовьте документы и приходите – мы оформим все, что Вам необходимо!