Оформление визы в Италию

Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в Италию. Для въезда в Италию гражданам России и СНГ требуется виза.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Туристическая, Бизнес, Частная. С присутствием По приглашению Многократная 3 месяца - 1 год 4-5 р.д. 8 000
Туристическая. С присутствием Без приглашения Многократная 3 месяца-1 год 4-5 р.д. 9 500
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Многократная 3 мес.-1 год 4-5 р.д. 12 000
Бизнес. Без приглашения Многократная 3 года 7-10 р.д. 86 300

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии;
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если имелись поездки в страны Шенгенского Соглашения);
  • 2 цветные фотографии формат 3,5 х 4,5 на белом фоне без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка из расчета 58 ? в день пребывания;
  • Основание для оформления визы: Приглашение от частного лица / Приглашение от партнерской организации в Италии с указанием цели и дат поездки / Бронирование отеля или апартаментов в Италии на весь период;
  • Бронирование перелета или переезда в Италию/из Италии;
  • Медицинский страховой международный полис с покрытием на сумму не менее 30 000 евро;
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии;
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если имелись поездки в страны Шенгенского Соглашения);
  • 2 цветные фотографии формат 3,5 х 4,5 на белом фоне без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка из расчета 58 ? в день пребывания;
  • Анкетные данные.

Оформление итальянской визы для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, оригинал или копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально. Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить оригинал согласия родителей на его выезд за границу.

Особенности оформления визы в Италию:

При оформлении визы в Италию с личным присутствием в Посольство в обязательном порядке предоставляется финансовая гарантия: выписка с банковского счета о наличии денежных средств, оригинал сберкнижки, оригинал дорожных чеков, ксерокопия кредитной карты + чек из банкомата с балансом карты.

Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке. При этом необходимо обязательно подтвердить родство: свидетельство о рождении или свидетельство о браке.

Нотариальное согласие на выезд ребенка должно быть выдано не ранее 30 дней до подачи документов в Посольство.

Для получения более длительной визы в Италию ребенку - родителям следует оформить "перекрестное" Согласие на выезд на длительный срок (не менее полугода).

Консульские округа:

  • Желающие оформить визу в Италию и проживающие в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской Мурманской, Псковской областях, республике Карелия, должны подавать документы в Генеральное Консульство Италии в г. Санкт-Петербурге.
  • Жители других регионов РФ должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в г. Москве или в региональные Визовые Центры.
  • С 14 сентября 2015 года заявителям, обращающимся за оформлением визы в Италию, необходимо пройти процедуру дактилоскопии. Эта процедура заключается в том, что заявитель, кроме стандартного пакета документов на визу, сдает свои отпечатки пальцев, а также цифровое фото.
    Данные заявителя действительны в течение 5 лет и ими могут воспользоваться Консульства других шенгенских стран при обращении к ним заявителя за визой.
    Дактилоскопию можно пройти в Консульствах и Визовых Центрах Италии на территории РФ. От сдачи дактилоскопии освобождены несовершеннолетние, которым еще не исполнилось 12 лет.

    Особенности оформления визы в Италию для граждан СНГ:

    Граждане СНГ, обращающиеся за шенгенской итальянской визой на территории РФ, дополнительно предоставляют один из нижеуказанных документов:

    • разрешение на временное проживание в РФ;
    • вид на жительство на территории Росии;
    • разрешение на работу + регистрация Федеральной Миграционной Службы в Российской Федерации (срок ее действия должен быть не менее 6 месяцев к моменту сдачи документов в Посольство на оформление визы).

Посольства и консульства

Генеральное Консульство Италии в Москве

109180, г. Москва, Якиманская Набережная, дом 10.

Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге

190068, г. Санкт-Петербург, Театральная площадь, дом 10.

Визовый Центр Италии в Москве

119180, г. Москва, ул. Малый Толмачевский, дом 6, стр.1

Визовый Центр Италии в Екатеринбурге

620075, г. Екатеринбург, ул. Белинского, дом 32

Вопросы и ответы