Оформление визы во Францию

Для въезда во Францию гражданам России и СНГ требуется виза. Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы во Францию.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Туристическая, Бизнес. Без присутствия По приглашению Многократная По приглашению 3 -5 р.д. 7 500
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Многократная 5 лет 3-5 р.д. 9 500
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 1 год 5 -7 р.д. 350 €
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 1 год 7-10 р.д. 750 €

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Франции;
  • Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если имеется);
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на сером фоне (изображение лица - 70-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка из расчета 50 € в день пребывания (желательно);
  • Приглашение от партнерской организации во Франции. Бронирование проживания в отеле, апартаментах;
  • В случае частного визита: приглашение от гражданина Франции;
  • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж с покрытием 30 000 евро;
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Франции;
  • Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если имеется);
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на сером фоне (изображение лица - 70-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц;
  • Справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • Справка из банка из расчета 50 € в день пребывания (желательно);
  • Анкетные данные.

Для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, оригинал свидетельства о рождении. Также необходимо предоставить оригинал согласия от родителей, если ребенок выезжает без их сопровождения.

Особенности оформления визы во Францию:

Частным предпринимателям необходимо будет предоставить ксерокопии ИНН и ОГРН.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.

В справке с работы и справке из банка в обязательном порядке должны быть указаны название, адрес и телефон организации.

В справке из банка в обязательном порядке должны быть указаны название, адрес и телефон банка.

  • С 14 сентября 2015 года все заявители старше 12 лет при обращении за визой во Францию должны пройти процедуру дактилоскопии.
  • Данная процедура заключается в снятии у заявителя отпечатков пальцев, а также цифрового фото.
  • Дактилоскопия проводиться в визовом отделе, консульствах или в визовых центрах Посольства Франции.
  • Полученные данные действительны в течение 5 лет и доступны для всех дипломатических представительств стран Шенгенского Соглашения.
  • Дети до 12 лет освобождены от сдачи дактилоскопии.

Особенности оформления визы во Францию гражданам СНГ:

Граждане СНГ, постоянно проживающие на территории России, могут обращаться за получением визы во Францию в России. Кроме стандартного пакета документа, гражданам СНГ в обязательном порядке необходимо подтвердить легальность своего нахождения на территории РФ:

  • регистрация ФМС + разрешение на работу
  • разрешение на временное проживание
  • вид на жительство.

Данные документы должны быть действительны не менее трех месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны.

Посольства и консульства

Посольство Франции в Москве

119049, г. Москва, ул. Большая Якиманка, дом 45
Телефон:+7 (495 ) 937-15-00

Визовый Центр Франции в Москве

109147, г. Москва, ул. Марксистская, дом 3, строение 2

Вопросы и ответы

Алёна

Здравствуйте! Мне 19 лет. Я подавала впервые документы на шенгенскую визу во Французский визовый центр в Санкт-Петербурге, но отказали. Причина: информация о целях и условиях ненадёжна. В паспорте штамп с отказом 1C. У меня были все документы, в том числе: билеты на самолёт, бронь отеля, выписка с банковской карты, справка об обучении (я студентка и нигде не работаю). Хотела съездить отдохнуть на майские праздники со своим молодым человеком, который сейчас живёт в стране ЕС, поэтому подавала на визу одна. Неужели не пустили из-за того, что я молодая и незамужняя или может быть ещё какая-то причина? Стоит ли сейчас пробовать ещё раз подавать документы, или может лучше апелляцию? Чем это может обернуться? А если я подам документы, например, в Финляндию, какова вероятность, что мне снова откажут? Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо!