Оформление визы в Финляндию

Для въезда в Финляндию гражданам России и СНГ требуется виза. Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в Финляндию.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Туристическая, Частная, Бизнес. Без присутствия По приглашению По приглашению По приглашению 7- 10 р.д. 7 500
Туристическая. Без приглашения Без приглашения Однократная До 21 дня 7-8 р.д. 9 000
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 1 год 7- 10 р.д. 300 €
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 5 лет 7- 10 р.д. 900 €

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Финляндии;
  • Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если имеется);
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на сером фоне (изображение лица - 70-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта заполненных страниц;
  • Приглашение от партнерской организации или частного лица с указанием сроков поездки в Финляндию;
  • Бронирование отеля на весь период проживания;
  • Медицинский страховой полис для выезда за рубеж;
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Финляндии;
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на сером фоне (изображение лица - 70-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего паспорта заполненных страниц;
  • Анкетные данные.

Для детей до 18 лет:

Свидетельство о рождении оригинал и копия. Если ребёнок едет без сопровождения родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу оригинал и копия.

Особенности оформления визы в Финляндию:

Все сопроводительные документы (приглашение, спонсорское письмо и т.д.) должны быть оформлены на компьютере.

Заявители, постоянно зарегистрированные в Северо-Западном регионе, но временно проживающие на территории, обслуживаемой Посольством Финляндии в Москве, должны предоставить временную регистрацию УФМС, или сопроводительное письмо от работодателя, или студенческий билет.

  • С 14 сентября 2015 года заявители, которые подают документы на оформление визы в Финляндию, должны пройти процедуру дактилоскопии. Суть данной процедуру заключается в сдаче отпечатков пальцев и цифрового фото.
  • Дактилоскопию проходят все заявители, достигшие двенадцатилетнего возраста один раз в 5 лет.
  • Полученные данные хранятся в общей визовой информационной системе и доступны для всех дипломатических представительств стран шенгенского соглашения. Это позволяет заявителям не проходить повторно сдачу дактилоскопии при получении шенгенских виз в течение указанного периода.
  • Процедуру дактилоскопии заявители могут пройти в Посольстве, Консульствах и Визовых Центрах Финляндии на территории РФ.

Особенности оформления визы в Финляндию для граждан СНГ:

Граждане СНГ, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, для получения финской визы должны предоставить дополнительно: регистрацию о временном пребывании и разрешение на работу/патент.

Посольства и консульства

Посольство Финляндии в Москве

119034, г. Москва, Кропоткинский переулок, дом 15-17
Телефон: +7 (495) 787-41-74

Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге

191028, г. Санкт-Петербург, Преображенская площадь, дом 4
Тел.: +7 (812) 331-76-00

Отделение Генерального консульства Финляндии в Петрозаводске

185035, г. Петрозаводск, ул. Гоголя, дом 25
Телефон: +7 (8142) 55-50-25

Генеральное Консульство Финляндии в Мурманске

183025, Мурманск, ул. Карла Маркса, дом 25 A
Телефон: +7 (8152) 44-53-82

Визовый Центр Финляндии в Москве

107078, Россия, ул. Каланчёвская, дом 13

Вопросы и ответы

Константин

Добрый день!
Я лечу Екатеринбург-Сингапур через Хельсинки. Пересадка в аэропорту Хельсинки по 16-18 часов (туда и обратно в дневное время).
В эти 16 часов хотел бы съездить в город. Понятно что нужна шенгенская виза, но какая? Обычная или транзитная (не улавливаю разницы).

Как правильно заполнить анкету:
п.21 Цель(-и) поездки:
что отметить?
- Туризм - основная цель выхода в город
- Транзит - уеду в др. страну
- Транзит через аэропорт - не понимаю чем отличается от обычного Транзита?

п.22 и п.23 я так понимаю Финляндия

п.24 Запрашиваемое количество въездов
- Два - логично

п.25 Продолжительность пребывания или транзита. Количество дней.
Вот тут вопрос получается я выйду зону шенгена дважды (на 14 часов каждый) но у сумме это 2 дня. Вопрос сколько дней писать?

И тогда что писать в п.30?
п.29 когда я прилетаю первый раз-логично, а
п.30 какую дату писать день первого прилета или второго (который через 2 недели)?

Заранее спасибо за ответ.
С уважение Константин