Оформление виз в Австрию

Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в Австрию.
Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления
Бизнес. Без присутствия Без приглашения Многократная 1 год 5-10 р.д. 40 100
Туристическая. Без присутствия Без приглашения Однократная До 15 дней 5-10 р.д. 8 000
Бизнес, Частная, Туристическая. Без присутствия По приглашению По приглашению На любой срок 5-10 р.д. 6 000

Необходимые документы

Необходимые документы (самостоятельно): 
  • Заграничный паспорт для выезда за рубеж, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Австрии или любой другой страны Шенгенского Соглашения;
  • Старый недействительный заграничный паспорт или его копия всех страниц (если имеется);
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 50-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (все заполненные страницы);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада и должности, даты вступления и фразы, что на период поездки в Австрию сотруднику сохраняется рабочее место;
  • Справка из банка - выписка с расчетного счета заявителя. Сумма на покрытие расходов в поездке должна быть из расчета 58 ? в день пребывания;
  • Приглашение от австрийской компании, или приглашение от частного лица, приглашающего в Австрию;
  • Подтверждение бронирования отеля;
  • Медицинский страховой полис для выезда за рубеж;
  • Анкетные данные.
Необходимые документы (через фирму): 
  • Заграничный паспорт для выезда за рубеж, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Австрии или любой другой страны Шенгенского Соглашения;
  • 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 50-80%) без уголков и овалов;
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (все заполненные страницы);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада и должности, даты вступления и фразы, что на период поездки в Австрию сотруднику сохраняется рабочее место;
  • Справка из банка - выписка с расчетного счета заявителя. Сумма на покрытие расходов в поездке должна быть из расчета 58 ? в день пребывания;
  • Анкетные данные.

Профессионалы – специалисты визового отдела нашей компании c удовольствием окажут Вам помощь в оформлении визы в Австрию.

Для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, свидетельство о рождении оригинал и копия. Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу оригинал и копия.

Особенности оформления визы в Австрию:

Посольство требует перевод всех подаваемых на рассмотрение документов. При оформлении визы в Австрию через нашу компанию - наши сотрудники сделают это за Вас. Неправильные переводы могут грозить отказом в визе.

Посольство нередко "прозванивает" справки с работы.

При наличии действующего второго паспорта - необходимо приложить оба.

При подаче документов на оформление визы в Австрию частным предпринимателем - нужно подать Свидетельство частного предпринимателя и Свидетельство о внесении в ЕГРИП.

Для оформления визы без личного присутствия при подаче заявления, Консульство требует иметь 2 шенгенские визы, выданные за последние 3 года, либо одну австрийскую за последние 3 года.
В случае личной подачи необходимо заранее записаться на прием.

С 14 сентября 2015 года все заявители старше 12 лет при обращении за визой в Австрию должны пройти процедуру дактилоскопии. Данная процедура заключается в снятии у заявителя отпечатков пальцев и цифрового фото. Дактилоскопия проводиться в визовом отделе или в визовых центрах Посольства Австрии. Полученные данные действительны в течение 5 лет. Дети до 12 лет освобождены от сдачи дактилоскопии.
Также есть возможность вызова курьера на дом или в офис для сдачи дактилоскопии. Данная услуга является платной.
Заграничный паспорт должен быть не старше 10 лет.

В сферу компетенции консульского отдела Посольства Австрии в Москве входят Российская Федерация и Республика Беларусь, а также Республика Армения и Республика Узбекистан.

Особенности для граждан СНГ:

Если заявитель имеет гражданство третьей страны, нужно предоставить подтверждение легального нахождения на территории РФ: разрешение на временное проживание, вид на жительство, регистрация ФМС, разрешение на работу, долгосрочная виза. Данные документы должны быть действительны еще три месяца после даты возвращения из Шенгенской зоны.

Посольства и консульства

Почетное Генеральное Консульство Австрийской Республики в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, дом 43/1
Телефон: +7 (812) 275 05 02

Визовый Центр Австрии в Москве

115054, Москва, Дубининская, дом 35

Посольство Австрии в г. Москве

119034, г. Москва, пер. Староконюшенный, дом 1
Телефон:+7 (495) 780-60-66

Консульский и Визовый Отдел Посольства Австрии в Москве

119034, г. Москва, пер. Большой Левшинский, д. 7
Телефон: +7 (495) 956-16-60

Вопросы и ответы